BCLA

¿Candidato al título? Así fue el espectacular debut de Gladiadores de Anzoátegui en la BCL Américas

El campeón de Venezuela arrasó en su estreno en la Basketball Champions League

Lunes, 18 de diciembre de 2023 a las 08:36 am

Gladiadores de Anzoátegui pisó fuerte en su estreno como internacional en la Basketball Champions League de las Américas y se quedó con su primer triunfo luego de vencer 82-76 a lo Halcones de Xalapa, en la jornada de este domingo por la noche.

Los dirigidos por Daniel Seoane salieron a todo tren en la competición y dominaron las acciones de principio a fin frente a los mexicanos. La victoria de la Armadura anzoatiguense fue el primer lauro para la franquicia en una competición internacional.

El quinteto venezolano comenzó dominando las acciones con un primer cuarto donde terminaron arriba en el marcador con 22 por 17. Los orientales se mantuvieron consistentes en el tabloncillo del  Alexis Argüello de Managua, Nicaragua, y se fueron al descanso por diferencia de cuatro puntos a favor (43-39), comandado por 12 unidades de Gregory Vargas.

Para la parte complementaria del compromiso, el conjunto de Anzoátegui no se dejó intimidar por la organización azteca y cerró un tercer parcial favorable (18-15) para figurar arriba en el marcador (61-54) rumbo a los últimos 10 minutos del partido. Parte del éxito del equipo fue los rebotes ofensivos y los canastos en la segunda oportunidad donde anotaron en 14 veces por solo dos de los mexicanos.

Para el última cuarto, Gladiadores mantuvo a ralla a los adversarios y se quedaron con su primer ganado en el certamen por pizarra final de 82-76, siendo la primera en el ámbito internacional. Tras una gran primera parte, Vargas cerró como el máximo anotador con 22 unidades, tres asistencias y tres rebotes en 30 minutos en cancha.

Por su parte, Yohanner Sifontes y Garly Sojo siguieron al "Super Ratón" con 15 y 12 contables, respectivamente. Cabe destacar que, ambos jugadores rozaron el doble dígito en rebotes al capturar nueve, cada uno.

Por el equipo de Xalapa, El puertorriqueño Eduardo González fue el mejor en el segundo duelo del equipo con 15 puntos, seis rebotes y cuatro habilitaciones. El venezolano David Cubillán también estuvo presente por los mexicano y tuvo una presentación de seis unidades, par de asistencias y un robo.

Los criollos irán en busca de su segundo victoria cuando se enfrenten este lunes al Real Estelí de Nicaragua a las 10:10 de la noche (hora de Venezuela).